Постоянные читатели

четверг, 11 декабря 2014 г.


     Юмористический толковый словарь рукодельницы

                                   (подсмотрено здесь, ну очень понравилось)



Хомяк – творческая личность, главным увлечением которого стало рукоделие. Ему посвящается все свободное время и большая часть наличности в кошельке. Хомяк – это не только мягкий мех и большие щеки, это еще и 30-40Гб затыренных схем, узоров, описаний и полшкафа, а то и шкаф наборов и всяческих штучек для рукоделия.
Стадо хомяков – толпа в "горячей" теме форума, где раздается новая схемка или показана картинка нового дизайна.

Атипичный хомякоз – вирус, распространенный на форуме, чрезвычайно быстро мутирует, что порождает серьезные сомнения в возможности когда-либо создать вакцину для прививок. Этиология – начинается с попадания на форум, патогенез – неконтролируемый рост схем и описаний в компьютере и запасов в шкафу, результат – клиника CSC.
Острый хомякоз – хроническая болезнь, вызвана вирусом атипичного хомякоза. Симптомы: все время кажется, что схем мало, а именно вот этих – (о, ужас!) нет вообще! Диагноз – не лечится. Временно может помочь следующий рецепт: тырить схемы три раза в день – утром, днем, вечером, с перерывом на основную работу и домашние дела.
Знатный хомяк – обладающий большим количеством сундуков, сумочек, коробок и коробочек с "багацтвом", и прикидывающий, на какую полку в шкафу переместить носки мужа, потому что ну вот как раз на эту и встанет новая коробка с прибамбасами.
Группа риска – новичок, попавший на форум, потенциальный хомяк, еще не осознавший весь ужас хомякоза, но уже приглядывающийся, рассматривающий хвастушки и с благоговением взирающий на "матерых" хомяков.
Тырнет – ареал обитания хомяков, место, где они чувствуют себя вольно и спокойно. При временном отключении тырнета начинается ломка (см. соотв. статью)
Тырить – собирать схемы в самых невообразимых местах тырнета, независимо от языка, на котором сделан сайт, да еще умудриться на этом самом языке попросить прислать схему. Побочное явление, возникающее при этом – безусловное понимание всех языков мира, включая китайский, иврит, мумба-юмба и язык северных оленеводов.
Сидеть на игле – наркотическая зависимость от вышивки, шитья, валяния, способность творить в любом положении, включая лежачее, в любых условиях, включая автомобильные пробки, и в любом состоянии, включая сон…
Ломка– длительный перерыв, связанный с необходимостью работать или заниматься домашними делами.
Хозяйство, оно же – хомячьи запасы, оно же – закрома родины – хомячьи гнезда, норы и сундуки, набитые всеми мыслимыми и немыслимыми прибамбасами, наборами и нитками. Часто любовно перебираются, разглаживаются лапками и обнюхиваются, согревая душу хомяка…
Прибамбасы – всевозможные принадлежности и примочки, включая станки и рамы, тряпочки и иголочки, ножнички такие и ножнички сякие… Вроде бы и не все нужны, но пусть будут, вдруг понадобятся.
НОчером – время суток, самое благоприятное для вышивальщицы, когда домашние уже спят, дела сделаны и можно наконец-то (о, господи!) заняться любимым делом.
НОчером в дозоре – ночь на форуме, в Китае или на других сайтах в поисках новых идей.
Пинки – дружеские упреки, кричалки, вопилки и сопелки по поводу того, что ты еще не доделала одну из своих работ.
Гигантизм – страстное желание творить большие работы.
Жаба – злейший враг хомяка, ведущий с ним смертельную борьбу за обладание кошельком. Бои местного значения идут постоянно и с переменным успехом. Иногда по непонятным причинам жаба дает слабину, и вот здесь для хомяка главное – вовремя подсуетиться!
Таблетки от жадности – лекарственный препарат от хомякоза, помогает временно, в самом начале заболевания, однако у хомяков быстро возникает иммунитет к препарату, после чего болезнь переходит в запущенную форму.
Лежать пацталом – учащенное сердцебиение при виде новинки.
Хвастушка – готовая работа, только изготовленная и оформленная, ну очень хочецца захвалицца и послушать восторженные отзывы других хомяков
Пылесос – залётный хомяк, вредитель-тихушник, тырит втихую и ничем не делится.
Уйти в подполье – шить работу для участия в конкурсе, не демонстрируя ее в теме с процессами, для соблюдения анонимности и правил конкурса.
Царь Кощей над златом – очень больной хомяк в состоянии нервного возбуждения, роющийся в своих богатствах. В этот момент трогать его не рекомендуется, так как он может превратиться в тигра, и последствия этого непредсказуемы...
Посадить на иглу – заразить кого-нить вышиванием, валянием, шитьем.
Пусть не лопнет мой хомяк от обжорства – значит хомяк жаждет пополнить запас, а без этого пополнения начнется ломка.
Кинуть в хомяка – дать ссылку / инфу / пр.
Не дайте хомяку погибнуть – выручить больного хомякозмом, а значит кинуть в хомяка чем-то, что пополнит его запасы или дать / напомнить ссылку.
Перебрать – это не в смысле выпить лишнего, а любовно проверить хомяковские запасы.
Перезалить – конечно, это не о бензобаке в машине, а обновить неработающую ссылку.
Жаба душит – обострение хомякоза при ломке: когда физические возможности приобретения чего-либо не совпадают с хочушками хомяка.
Осюрпризить – это навязывание одним хомяком другому хомяку своей готовой хочушки, под раздачу может попасть любой из хомяков.
Процесс – не имеет отношения к УПК и ГПК. Операция по превращению хочушки в хвастушку.
Попроцессицца – предание процесса публичности.
Махать помпонами – виртуальные действия производимые болельщиками процесса. Сродни пинкам.
Хомунизм – светлое хомячье будущее, где ништяки на халяву.
Захомячить – сныкать.
Нахомячить – сделать так, чтобы остальным ништякоф не хватило.
Ништяк – основа мира, цель и конечный смысл жизни. Неотъемлемая часть культуры и быта.
Перехомячить – сменить дислокацию сныканных ништякоф.
Хоматоз – состояние, когда хомяк неадекватен вследствие избыточного поглощения ништяков, или излишнего сна / недосыпа.
(Найдено на просторах интернета и немного переделано)

Ну и напоследок немного юмора:
«Знакомится парень с девушкой на дискотеке:
— Девушка, Вы танцуете?
— Танцую, пою, пляшу...
— Что ты плетешь?!
— Плету, вяжу, крестиком вышиваю...»
***
Всемирный конкурс по вязанию: бабушка с Украины связала носки, бабушка с Японии связала айфон, бабушка с Голландии не смогла связать и двух слов, а бабушка с Кавказа связала всех бабушек и требует выкуп.
***
Жена сидит, вышивает. Муж ее спрашивает:
— Сколько будет 1398 разделить пополам?
— Зеленый — отвечает жена.
***
Отчет начальника службы охраны клиники и в частности палаты №6:
(отрывок из текста)

"... подконтрольные сущности ведут себя согласно стадии развития хомякоза. У некоторых обозначились симптомы зимней спячки, что позволит лечащему персоналу несколько сократить затраты на их лечение. У части наблюдаемых хомякоз в стадии нестойкой ремиссии. Им противопоказано заглядывание в тырнетовские окошки для удовлетворения любопытства. Им категорически противопоказано посещение таких отделений клиники, как "Хвастушки", "Новое в вышивке" "Какие мы мастерицы" и им подобные. Им недопустимы прогулки и экскурсии в тырнетовские и реальные магазины со швейно-вышивальными ассортиментами. Особо надо отметить резкое ухудшение состояния некоторых из наблюдаемых. Они уподобились сомнамбулам, реагируют лишь на вышивальную терминологию, а также странные слова типа: ДМС, Гамма, переборчик, наборчик, хачушка, пряжа... Реакция их неадекватна: резкие судорожные движения в сторону тырнета, попытки через окно или с со служебными машинами умыкнуть на экскурсию в вышивальные магазины.
Сны их сопровождены бредом с бессвязными выкриками:
- отшила (в анамнезе проблемы с молодым человеком)
- долгострой (в анамнезе работа на стройке)
- перебор (видимо, проблемы со спиртным)
- пните меня (явно садо-мазохистские наклонности)
- да не лопнет хомяк от обжорства (наверняка ветеринар в прошлом)
- дайте иглу (просматривается наркотическая зависимость)
А так же совершенно не поддающиеся анализу такие, как: слепая схема (иногда убитая), репа, комент, хваст, посадили на иглу и прочее.

В связи со всем вышеизложенным прошу освободить меня от занимаемой должности, ибо я серьезно опасаюсь не за психику наблюдаемых, а за свою собственную. Предлагаю увеличить количество камер наблюдения и анализировать поведение подопечных не по описаниям службы охраны, а по записям камерами в камерах... из камер... камерой...."
(Далее почерк становиться все более неразборчивым)

8 комментариев: